Адрес: Санкт-Петербург, ул. Софийская д.66А
Многоканальный тел.: +7 (812) 309-04-78

при покупке арматуры от 5 тонн вязальная проволока в подарок! 

27.07.2015

Ассоциация EUROFER критикует новые нормы выбросов

Европейская ассоциация стали выразила несогласие с квотами выбросов в Евросоюзе, предложенными Еврокомиссией.

Это связано с тем, что наиболее результативные сталелитейные заводы понесут серьезные расходы, которых в свою очередь не будет у других конкурентов на мировом рынке.

Также данное предложение не согласуется с политикой Европейской комиссии относительно возрастания рабочих мест и увеличения инвестиций для достижений глобальных результатов.

В свою очередь генеральный директор EUROFER заявил, что главная задача, которая стоит перед европейскими предприятиями, заключается в снижении воздействия их деятельности на климат. Вместе с тем, он обеспокоен относительно угроз для конкурентоспособности сталелитейной промышленности.

Эггерт подчеркнул, что важно найти методы, позволяющие укрепить экологическую эффективность, но при этом не ставить под угрозу рабочие места и процветание отрасли.

Предложенные изменения будут подданы корректировке для компенсации косвенных и прямых затрат в наиболее эффективных сталелитейных заводах, которые в максимальной степени подвержены риску утечки углерода и жесткой конкуренции. Руководство EUROFER призывает политиков серьезно воспринимать подобную угрозу и принимать во внимание ожидаемые последствия.

Статьи