Адрес: Санкт-Петербург, ул. Софийская д.66А
Многоканальный тел.: +7 (812) 309-04-78

при покупке арматуры от 5 тонн вязальная проволока в подарок! 

23.07.2012

Мировая металлургическая промышленность держит уровень

Объем мирового производства стали за полугодие возрос в сравнении с аналогичными показателями прошлого года на 1% и составил почти 770 млн. тонн. Несмотря на то, что в повсеместно наблюдается дефицит спроса, основная часть металлургических компаний мира не снизили своих производственных мощностей.

Лидерами по объемам выплавки оказались США, увеличив свои показатели на 8,4%. Всего американские металлурги за первое полугодие выплавили 46,4 млн. тонн стали. Одной из причин, по которой компаниям США удалось расширить производство, стало падение цен на энергетические ресурсы. Например, стоимость газа в настоящее время находится на отметке десятилетней давности.

Ощутимо увеличилось производство стали в таких странах как Турция и, особенно, Индия. А вот Китай за прошлое полугодие существенно снизил динамику выплавки и, хотя объемы не ушли в минус, незначительный прирост в 1% свидетельствует о том, что на рынке металла Поднебесной ощущается избыток предложения.

Что касается российского рынка, то здесь прирост тоже выше среднего - 3,5%. Интересно, что увеличение объемов в нашей стране базируется в основном на внутреннем потреблении.

Наиболее крупный спад по выплавке стали зафиксирован за этот период в Австралии, Германии и Испании.

Общая мировая динамика, скорее всего, повторит прошлый год, когда набиравший в первом полугодии обороты рынок металлургической промышленности резко сократил объемы в последние 6 месяцев.

Статьи