Адрес: Санкт-Петербург, ул. Софийская д.66А
Многоканальный тел.: +7 (812) 309-04-78

при покупке арматуры от 5 тонн вязальная проволока в подарок! 

08.12.2015

На мировом рынке стали наблюдается настоящий апокалипсис

За прошедший месяц на мировом рынке стали произошли изменения, которые очень сильно походят на апокалипсис в данной отрасли. Не обошла стороной эта тенденция и российские предприятия черной металлургии, которые переживают один из сложнейших периодов в своей истории: спрос на внутреннем рынке упал, дешевые кредиты отсутствуют, растет протекционизм на внешнем рынке.

Китай собирается сократить мощности сразу на 200 миллионов тонн, однако это повлечет за собой увольнение сотен тысяч рабочих. Цены на металлолом упали с июня на целых 40 процентов, что составляет практически половину от стоимости в начале года.

В Великобритании наблюдается серьезный кризис вследствие закрытия заводов индийской компании Tata Steel, в частности Редкар в Тиссайде. Caparo также будет сворачивать свою деятельность на территории страны, в том числе производство стальных труб и полосы.

Американские металлургические компании ArcelorMittal и US Steel не перезаключили договоры со своими рабочими, как планировалось ранее, из-за проблем с профсоюзами. Такая ситуация является беспрецедентной в практике этого государства. В свою очередь ArcelorMittal уже потеряла около 700 миллионов долларов вследствие низких цен на сталь, а к концу года убытки составят свыше миллиарда долларов.

Статьи