Адрес: Санкт-Петербург, ул. Софийская д.66А
Многоканальный тел.: +7 (812) 309-04-78

при покупке арматуры от 5 тонн вязальная проволока в подарок! 

23.01.2017

Стоимость нержавеющей стали серьезно растет

Благодаря увеличению расходов на сырье и улучшению спроса на нержавеющую сталь ее стоимость стремительно возрастает.

По сравнению с прошлым годом цена на исходный материал поднялась практически в два раза, за счет чего производители изменили расценки на готовую продукцию.

Аналитики MEPS отмечают, что со стороны предложения увеличиваются цены в связи с умеренным спросом. Однако в первую очередь на этот процесс влияет возрастание стоимости никеля.

Между тем, в прошлом феврале цена никеля упала до рекордного уровня и составляла 7700 долларов за тонну. В этом же году она насчитывает 11000 за тонну. Такой рост, прежде всего, основан на спекуляциях в процессе покупок. Он связан с возрастанием выпуска продукции в Китае, который остается крупнейшим изготовителем нержавеющей стали в мире.

Еще один крупный производитель – Индонезия. Она ввела ограничения на экспорт никелевой руды, поэтому значительная часть продукции остается на местном рынке.

Эксперты полагают, что изменения коснутся не только стоимости никеля. Ожидается, что за первые три месяца 2017 года вырастет и цена хрома на 79 процентов за год. Металлолом также ожидает рост на 55-60 процентов в сравнении с прошлогодними показателями. Все это непременно повлечет собой изменения на рынке нержавеющей стали.

Статьи