Адрес: Санкт-Петербург, ул. Софийская д.66А
Многоканальный тел.: +7 (812) 309-04-78

при покупке арматуры от 5 тонн вязальная проволока в подарок! 

14.06.2017

Типы арматуры для строительства

В строительных работах пользуется спросом продажа арматуры, начиная с возведения бассейнов, заканчивая сооружением небоскребов. Отличается это металлическое изделие по физическим, механическим, эксплуатационным качествам, а также по форме. Оно делится на классы, в обозначении которых имеются буквы и цифры.

Встречается арматура в Санкт-Петербурге, полученная путем горячего проката. Есть изделия, созданные путем низкотемпературного воздействия или особой термообработки. Различаются и диаметры продукции.

Для железобетонных конструкций специально выпускают изделия, которые заблаговременно проходят операцию термического упрочнения, чтобы обеспечить высокую надежность. Упрочненная термомеханически разновидность предназначена для предварительно напряженных железобетонных изделий, подвергающихся большим нагрузкам.

Существуют и отдельные индексы. «С» означает, что изделие может обрабатываться электросваркой. Класс «К» прекрасно противостоит коррозионному растрескиванию даже под определенным напряжением.

По профилю металлические прутки делятся на гладкие и рифленые. В свою очередь последний тип может иметь серповидные и кольцевые рисунки. Все это напрямую влияет на сцепление с бетоном, а также устойчивость на разрыв. Профили с кольцевидными рисунками применяют в массивных конструкциях, в то время как серповидные виды подходят для тонкостенных и напряженных изделий, поскольку проявляют стойкость к разрыву при больших нагрузках.

Для того чтобы выбрать материал с конкретными характеристиками, следует правильно рассчитать нагрузки и определиться со сферой применения. Не лишним будет учесть вероятность воздействия агрессивных веществ, поскольку в таком случае потребуется купить изделие, противостоящее процессу коррозии.

Статьи