Адрес: Санкт-Петербург, ул. Софийская д.66А
Многоканальный тел.: +7 (812) 309-04-78

при покупке арматуры от 5 тонн вязальная проволока в подарок! 

15.07.2013

Краткий анализ рынка длинномерного металлопроката

На мировых торговых площадках происходит снижение стоимости на длинномерный металлопрокат. Эта ситуация возникла в результате чрезмерного увеличения экспорта дешевой арматуры, а также катанки из Китая. В результате вышеописанных событий, многие производители, включая российские предприятия, лишились значительной доли рынка.

На внутреннем же рынке России, на текущий момент времени не существует, каких бы то ни было объективных предпосылок, для значительного снижения стоимости длинномерного металлопроката. Кроме того, тенденцию роста цен не дает сформировать и понижение цен на внешней торговой площадке.

По мнению большинства экспертов, ослабление позиций рубля по-прежнему работает на понижение долларового эквивалента стоимости металлопроката на рынке РФ. Это означает, что в ближайшем будущем, цена катанки, арматуры и швеллера на рынке внутри страны, вряд ли будет подвержена каким-либо значительным изменениям.

Сейчас становится очевидным то, что металлопрокатный рынок РФ не имеет четкой ценовой политики. Так, например, в мае стоимость арматуру несколько выросла, но уже к началу июня стало ясно, что подобный скачок цен одномоментный, а дальнейшее их поднятие бесперспективно.

Статьи