Адрес: Санкт-Петербург, ул. Софийская д.66А
Многоканальный тел.: +7 (812) 309-04-78

при покупке арматуры от 5 тонн вязальная проволока в подарок! 

19.06.2015

Китайский экспорт готового проката растет

Китайская таможня опубликовала последние сведения, согласно которым за последние пять месяцев 2015 года экспорт готового проката возрос.

В то же время упал импорт стали при том, что страна старается снижать процентные ставки и увеличивать расходы на инфраструктуру с целью стимуляции роста экономики для достижения цифры в 7 процентов в текущем году.

На основании представленных данных можно сделать вывод, что экспорт также вырос за последний месяц в сравнении с предыдущим. За май он составил 9,2 миллионов тонн. Эта цифра превышает данные за прошлый год на 14 процентов.

Соответственно, экспорт проката за последние пять месяцев, начиная с января, был равен 43,52 миллионов тонн – на 28 процентов больше по отношению к пятимесячному периоду 2014 года.

Совместный импорт продукции из стали за этот же период составлял 5,49 миллионов тонн – на 10,3 процента меньше в сравнении с прошлогодними показателями.

Таким образом, Китай экспортировал рекордное число проката за прошлый год. В то же время на фоне низкого внутреннего спроса были попытки заводов найти покупателей за пределами страны, чтобы продать избыточную продукцию. А благодаря экономическому восстановлению и ценовой конкурентоспособности у импортеров стальной экспорт был довольно успешным.

Статьи