Адрес: Санкт-Петербург, ул. Софийская д.66А
Многоканальный тел.: +7 (812) 309-04-78

при покупке арматуры от 5 тонн вязальная проволока в подарок! 

23.12.2013

Мировой рынок цветных металлов показывает положительную динамику

10 декабря, во вторник, на LME медные фьючерсы достигли нового уровня по ценам, максимально приближенного к месячному максимуму. Такая тенденция свидетельствует об улучшении спроса на металлические изделия в Китае.

В период, когда окончились неофициальные торги, контракты на поставки меди в течение трех месяцев стали дороже на 0,4 процента. Цена составила 7158,5 долларов за тонну. В течение сессии цена металлов возросла до 7188 долларов за тонну. Этот показатель превышает любые другие с ноября 2011 года. В свою очередь цены на алюминий поднялись до 1803 долларов за тонну, то есть на 0,6 процентов.

Некоторые аналитики считают, что стоимость меди повысилась вследствие публикации экономических сведений в Китае. Стало известным, что промышленное производство выросло за ноябрь на целых 10% в сравнении с этим же периодом в прошлом году.

Поддержка цен на металлы также связана с удешевлением доллара. На рынке наблюдается обеспокоенность вследствие возможного возобновления переговоров относительно бюджета США.

В данный момент мировой рынок цветных металлов ожидает результатов заседания комитета, отвечающего за монетарную политику Федерального резерва.

Статьи