Адрес: Санкт-Петербург, ул. Софийская д.66А
Многоканальный тел.: +7 (812) 309-04-78

при покупке арматуры от 5 тонн вязальная проволока в подарок! 

29.02.2016

Сталелитейная промышленность ЕС находится на грани краха

По сегодняшний день просьбы европейских металлургов обезопасить сталелитейную отрасль от демпинговых цен из Китая остаются без внимания в отличие от США. В результате это может иметь непредсказуемые последствия для всего рынка труда в странах Европы. Сама отрасль может быть уничтожена полностью.

Китай продолжает вести валютную и торговую войну против остальных мировых производителей, манипулируя индексами курсов и ценами. Об этом заявляет Международный валютный фонд. На самом деле, как считают эксперты, Китай направляет избыточную продукцию на мировой рынок, пользуясь демпинговой политикой, что дает возможность убрать конкурентов. Европейские специалисты полагают, что данная стратегия обладает долгосрочной перспективой, а на сегодняшний день главной целью является европейская металлургическая промышленность.

Эта сфера испытала спад одной из первых из-за китайского импорта. В 2015 году Поднебесная выпустила свыше половины всей мировой стали. К тому же, благодаря кредитованию государственных банков многие производители Китая получили дополнительную выгоду вследствие обесценивания валюты.

Если будет нанесен серьезный ущерб сталелитейной отрасли, тогда пострадает весь европейский сектор недвижимости, строительства, машиностроения и следующие ступени промышленного кластера.

Статьи