Адрес: Санкт-Петербург, ул. Софийская д.66А
Многоканальный тел.: +7 (812) 309-04-78

при покупке арматуры от 5 тонн вязальная проволока в подарок! 

30.10.2018

Eurofer продолжает защищать рынок стали с помощью квот

Представители Европейской ассоциации сталелитейных компаний заявляют, что введенные квоты на стальную продукцию должны быть ориентированными на борьбу с ввозом продукции из конкретных стран, а не в целом с импортом изделий. Недавно в Брюсселе прошел семинар, на котором обсуждался подробно этот вопрос.

Введенная система будет работать до февраля 2019 года, поэтому до конца текущего года в Eurofer должны определиться с дальнейшей политикой. Не исключено, что данные меры будут продолжаться на протяжении ближайших трех лет.

За прошедший период они хорошо себя показали и помогли стабилизировать ситуацию на европейском рынке. А если брать во внимание стоимость импортной продукции из ряда стран, то становится очевидной необходимость в национальных квотах.

В целом за девять месяцев 2018 года в страны ЕС было ввезено на 10 процентов больше стальных изделий по сравнению с таким же периодом в прошлом году. Это связано со спекуляциями, которые наблюдались в июне и июле, когда импортеры смогли продать большой объем продукции. Такая тенденция привела к тому, что в целом за восемь месяцев 2018 года появился дефицит торгового баланса в результате возрастания импорта и уменьшения экспорта изделий.

Статьи