Адрес: Санкт-Петербург, ул. Софийская д.66А
Многоканальный тел.: +7 (812) 309-04-78

при покупке арматуры от 5 тонн вязальная проволока в подарок! 

25.06.2013

Введение формулы цен на бесшовные трубы

19 июня на Ижорском трубном заводе прошло совещание отечественных трубных компаний, руководителей «Газпрома» и Ассоциации производителей труб.

На повестке дня было несколько важных пунктов. В первую очередь, подписание важных протоколов, на основании которых вводится формула цены на бесшовные трубы, антикоррозионные наружные покрытия для труб. Эти протоколы вступят в силу 1 июля 2013 г.

По формуле цены радикальных изменений не ожидается, принцип пересчета цен будет аналогичен расчетам, применявшимся с 2012 года на трубы большого диаметра. Новая формула для бесшовных труб учтет котировки цен на сырье, сами трубы и трубную заготовку, также в расчет пойдет индекс изменения цен на промышленные товары России. Наружные покрытия труб будут учитывать промышленные индексы и нефтяные котировки.

Иван Шабалов, председатель координационного совета Ассоциации, отметил, что за минувший год формула цены доказала свою эффективность. С учетом принятых соглашений трубная отрасль переходит практически целиком на формульное ценообразование. Это гарантирует не только предсказуемость цен, но и стабильность отношений.

Пересчет цен будет осуществляться два раза в год – сначала 1-го января, а затем и 1-го июля.

Статьи