Адрес: Санкт-Петербург, ул. Софийская д.66А
Многоканальный тел.: +7 (812) 309-04-78

при покупке арматуры от 5 тонн вязальная проволока в подарок! 

28.02.2017

Стоимость железной руды растет

В последний период в Китае наблюдается увеличение спроса на железную руду.

Это связано с ослаблением доллара относительно юаня. Поскольку эта страна является крупнейшим производителем стальной продукции, железная руда приобретает стоимость. После празднования лунного Нового года в Китае началось восстановление строительной деятельности, что повлекло за собой спрос на стальную продукцию и все разновидности сырья.

Аналитики отмечают хороший старт в 2017 году. Стабильный рост позволяет центральному банку станы ужесточить денежно-кредитную политику с целью сдерживания рисков из-за высоких показателей задолженности.

На фьючерсной бирже в Шанхае самые активные торговые контракты по арматуре выросли на 1,1. За три сессии подряд рынок поднимался, пока железная руда не выросла на 0,9 процента на товарной бирже Далянь.

За последние месяцы китайскими властями были предприняты определенные шаги, сдерживающие отток капитала. Это необходимо для того, чтобы поддержать ослабление юаня и привлечь максимальное количество иностранных инвестиций. В конечном итоге доллар остановился на уровне 10-недельного минимума юаня, что привело к описанным выше последствиям.

Статьи