Адрес: Санкт-Петербург, ул. Софийская д.66А
Многоканальный тел.: +7 (812) 309-04-78

при покупке арматуры от 5 тонн вязальная проволока в подарок! 

08.12.2016

Цена за железную руду может подняться до 90 долларов за тонну

Fortescue Metals Group совместно с BHP Billiton в результате проведенного анализа обнаружили, что никаких признаков замедления роста стоимости железной руды в ближайшем будущем не предвидится.

За последний период продукция, включающая 62% железа, поднялась в цене до 79,61 долларов за одну тонну. Это на 13% выше, чем показатель недельной давности.

Прибыль напрямую связана с китайской стоимостью стали, которая показала 30-месячный максимум. Такая ситуация возникла из-за того, что страна сократила свои производственные мощности за текущий год на 88 млн. тонн. Для стали данная тенденция является благоприятной, чего нельзя однозначно сказать о рынке железной руды. В связи с тем, что производство в стране, которая занимает лидирующие позиции по выпуску продукции, сократилось, спрос на сырье, соответственно упал.

Между тем, китайским спекулянтам по-прежнему удается взвинчивать цены на железную руду искусственным путем. Однако без должного спроса она должна непременно понизиться.

Но специалисты уверяют, что пока это произойдет, в краткосрочной перспективе стоимость еще может достигнуть отметки в 80 или 90 долларов за тонну, в результате чего имеется определенный риск для отрасли.

Статьи