Адрес: Санкт-Петербург, ул. Софийская д.66А
Многоканальный тел.: +7 (812) 309-04-78

при покупке арматуры от 5 тонн вязальная проволока в подарок! 

21.06.2016

Закончился ли рост цен на сталь?

С завершением мая закончился пятый месяц, когда наблюдался рост стоимости стали. Однако, несмотря на все меры, продолжается увеличение производства продукции в Китае.

В мае в соответствии со сведениями MEPS был зафиксирован рекорд возрастания цен – на 13,8 процента. В США данный показатель был равен 13 процентам, в то время как в европейских странах он достиг 19,3 процента.

Китай продолжает предпринимать шаги для увеличения расценок на сталь, однако вместе с этим начинается сокращаться количество сделок.

Многие сталелитейные заводы решили увеличить производство из-за подъема цен. Вместе с тем, спрос на сталь серьезно не поменялся. Это неизменно приведет к тому, что стоимость сделок будет в дальнейшем падать.

Поскольку Соединенные Штаты эффективно пользуются антидемпинговой политикой, доля китайской продукции на рынке этой страны составляет всего 3 процента. Благодаря этому удается обезопасить промышленность от потока дешевых товаров. Но есть мнение, что найдутся дешевые импортеры из других направлений.

По данным аналитиков MEPS серьезных изменений в спросе на стальные изделия не имеется. Поэтому, скорее всего, последствия, возникшие из-за роста цен в начале года, очень скоро сойдут на нет.

Статьи