Адрес: Санкт-Петербург, ул. Софийская д.66А
Многоканальный тел.: +7 (812) 309-04-78

при покупке арматуры от 5 тонн вязальная проволока в подарок! 

26.05.2016

Выксунский завод держит в тайне технологию и состав новой марки стали 05ГХБ

Специалистам из инженерно-технологического отдела на Выксунском металлургическом заводе потребовалось целых три года, чтобы открыть новую марку стали, которая получила наименование 05ГХБ. Сейчас она считается настоящим технологическим прорывом, поскольку по своим характеристикам этот продукт в несколько раз превосходит многочисленные аналоги.

В первую очередь нужно отметить повышенную стойкость к коррозионным процессам и превосходную прочность, что дает возможность эксплуатировать материал даже в условиях вечной мерзлоты.

Новый рецепт на данный момент находится в секрете. Известно только то, что он включает в себя две трети обычного металлолома.

Прежде всего, продукция разрабатывалась, чтобы продлить долговечность труб, используемых на Крайнем Севере в добыче углеводородов. До сегодняшнего дня для этого применялись химические покрытия, которые не давали достойного эффекта.

С целью быстрейшего внедрения разработок нужно провести ряд испытаний, которые осуществляются на троих опытных нефтепроводах за Полярным кругом.

В итоге оказалось, что сварное соединение и сама труба сохранили свою целостность и не обзавелись трещинами, что доказывает также великолепную пластичность материала.

Статьи