Адрес: Санкт-Петербург, ул. Софийская д.66А
Многоканальный тел.: +7 (812) 309-04-78

при покупке арматуры от 5 тонн вязальная проволока в подарок! 

02.11.2016

Европейские металлурги страдают от российского и китайского импорта

Moody's Investors Service опубликовал доклад, в котором говорится о том, что российский и китайский импорт по низким ценам продолжает составлять серьезную конкуренцию европейским производителям. В ближайшие 12-18 месяцев негативные тенденции будут сохраняться.

Региональный и глобальный дисбаланс предложения и спроса оказывает серьезное влияние на формирование стоимости продукции, в результате чего в 2017 году прибыльность будет страдать. В странах ЕС наблюдается переизбыток мощностей и низкий уровень прибыли на малых и средних предприятиях. Об этом заявил автор доклада Хьюберт Аллемани.

В целом же отмечается экономическая экспансия, сохранение дешевого импорта и ценовое давление на производителей из Европы. При этом применение производственных мощностей металлургии и индекс менеджеров по закупкам остаются в стабильном состоянии.

Между тем, в Moody's полагают, что спрос на сталь в странах ЕС возрастет на 1%. Главным образом это связано с потребностями строительной, автомобильной отраслей и сферы капитальных товаров, где хоть и медленными темпами по сравнению с автомобилестроением, но возрастает необходимость в использовании стальной продукции.

Статьи