Адрес: Санкт-Петербург, ул. Софийская д.66А
Многоканальный тел.: +7 (812) 309-04-78

при покупке арматуры от 5 тонн вязальная проволока в подарок! 

22.08.2016

Полная модернизация металлургии Китая требует сокращения рабочих

В последнее время одной из главных тем в металлургической промышленности является сокращение избыточных производственных мощностей в Китае.

Однако зачастую внимание уделяется цифрам, касающимся количества тонн, которые следует уменьшить, а вот о сокращении занятости принято говорить меньше.

По последним подсчетам для достижения поставленных целей нужно будет оставить лишь одного из трех рабочих. Если Китай сдержит свое обещание и уменьшит производство на 150 млн. тонн, то без работы останется около полумиллиона человек.

Всего на сегодняшний день в китайской металлургии задействовано около 3,6 млн. человек. Если учесть объемы производства за 2015 год, то станет понятным, что для производства 1 тысячи тонн стали используется труд 4,5 работников. В Бразилии эта цифра составляет 3,3, в Европейском Союзе – 2, а в Японии и США – 1,6.

Однако даже указанные цифры не являются равномерными по всей стране. Например, источниками избыточной занятости являются государственные гиганты. В Baosteel Group показатель равен 4,9 человек на 1000 тонн. А вот частные компании Rizhao Steel Group и Shagang Group используют для этого труд 0,9 и 1,1 сотрудника соответственно.

С другой стороны, резкое сокращение занятости повлечет проблемы для местных чиновников, которым придется обустраивать толпы безработных.

Статьи