Адрес: Санкт-Петербург, ул. Софийская д.66А
Многоканальный тел.: +7 (812) 309-04-78

при покупке арматуры от 5 тонн вязальная проволока в подарок! 

25.11.2016

Северсталь продает вместо российской стали китайскую продукцию

Российская компания Северсталь в последнее время увеличила объемы поставок продукции на европейский рынок.

За счет дешевизны она пользуется спросом. Вместе с тем, американцы пришли к выводу, что частично вьетнамский импорт является китайскими изделиями, которые поставляются через вьетнамские компании.

Сегодня стало известно, что Северсталь продает странам ЕС китайские товары, имеющие более низкую стоимость в сравнении с российскими. И это несмотря на то, что тарифы на импорт из России равняются от 18,7 до 36,1 процента, а для Китая – от 19,7 до 22,1 процента. В Европе установлены таможенные пошлины для конкретных производителей. В связи с этим компании удалось использовать китайскую продукцию вместо своей и получить более низкие пошлины – на 12 процентов.

Российские производители остаются в выигрыше благодаря обменному курсу рубля относительно доллара, что дает возможность добиться существенной рентабельности в сравнении с европейскими конкурентами.

Европейская комиссия предоставила сведения, в соответствии с которыми доля холоднокатаного проката на местном рынке возросла с 5,9 до 9,8 процента в период с марта 2015 года по текущий март. Этот фактор свидетельствует о том, что нужны дополнительные меры защиты для европейских производителей.


Статьи