Адрес: Санкт-Петербург, ул. Софийская д.66А
Многоканальный тел.: +7 (812) 309-04-78

при покупке арматуры от 5 тонн вязальная проволока в подарок! 

25.05.2015

Китайская экономика бьет по местным металлопрокатчикам

Китайская стоимость стального проката, который преимущественно используется в качестве компонента для строительства различного рода зданий, сократилась до 12-летнего минимума.

Такое падение объясняется тем, что начавшийся ежегодный строительный бум на данный момент характеризуется минимальным спросом у крупнейшего мирового потребителя стальной продукции. Подобная тенденция оказывает самое непосредственное влияние на мировую стоимость стали. Средняя цена на арматуру теперь составляет порядка 396 долларов за одну тонну. Таким образом, падение стоимости достигло отметки в 11 процентов, что обусловлено спадом в китайской сфере недвижимости.

Производство нерафинированной стали в течение апреля сравнительно с прошлогодним аналогичным отрезком времени сократилось на 0,7 процента и составило почти 69 миллионов тонн. В то же время объем инвестиций в основной капитал стал наименьшим за последние 15 лет. Стоит сказать, что строительство и инфраструктурные проекты обеспечивают спрос приблизительно на две трети китайского металлопроката. Эксперты отмечают, что без дополнительных инъекций в экономику Поднебесной подобная ситуация будет сохраняться еще довольно длительное время.

Статьи