Адрес: Санкт-Петербург, ул. Софийская д.66А
Многоканальный тел.: +7 (812) 309-04-78

при покупке арматуры от 5 тонн вязальная проволока в подарок! 

25.12.2014

Китай призывают урегулировать металлургическую политику

Ряд экспертов рынка отмечает тот факт, что на сегодняшний день политика Китая имеет некоторые расхождения, касающиеся, в частности, отмены скидок на экспортные пошлины изделий из стали, а также самого стального сырья.

В этой связи с высокой долей вероятности они сохранятся и в следующем году. Внезапный скачок стального экспорта из Поднебесной привел к возникновению торговых трений на стальном мировом рынке. Китайская ассоциация стали уже сейчас анализирует отмену скидок в налогах на экспорт товаров из стали.

Принимая во внимание тот факт, что налоговая политика может уже в самое ближайшее время измениться, металлурги Китая за последние два месяца существенно увеличили объемы отгрузок. На данный момент некоторая доля стальной китайской продукции имеет возможность получить 9–13% налогового вычета. Промышленные эксперты высказывают мнение, что скидочная налоговая политика в обязательном порядке должна быть полностью согласована с действующими принципами ВТО. Тем более при учете того факта, что китайская сталь обладает определенным преимуществом на рынке.

Поэтому экспортная политика должна быть каким-то образом урегулирована, в противном случае неизбежно назреет крупный торговый конфликт в первую очередь между Европой и Китаем.

Статьи