Адрес: Санкт-Петербург, ул. Софийская д.66А
Многоканальный тел.: +7 (812) 309-04-78

при покупке арматуры от 5 тонн вязальная проволока в подарок! 

29.07.2014

Китай хочет устанавливать мировые цены на уголь и железо

По данным информационного агентства Reuters, китайский Центральный Банк дал согласие на то, чтобы запустить первые в Китае свопы по энергетическому углю, а также железной руде. Таким образом, представители отрасли получают в свои руки совершенно новый финансовый инструментарий, который позволит на порядок снизить риск снижения стабильности цен.

На сегодняшний день Китай считается главным мировым потребителем угля и железной руды. Это означает, что запуск пары своповых контрактов позволяет рассматривать этот шаг как стремление Поднебесной стать своего рода ценовым эталоном в вышеуказанных товарах.

Уже известно, что продавать новые контракты будут в юанях, при этом будут производиться финансовые расчеты по своповым контрактам. Как стало известно из осведомленных источников, в ближайшее время планируется запуск двух контрактов.

Свопы, касающиеся железной руды, будут продаваться по стоимости, определяемой эталонными индексами, которые публикуются информационными провайдерами Mysteel, China Beijing International Mining Exchang, а также CUSteel. А вот свопы, касающиеся энергетического угля, будут отталкиваться от правительственного индекса Bohai-Bay Rim Steam Coal index.

Статьи