Адрес: Санкт-Петербург, ул. Софийская д.66А
Многоканальный тел.: +7 (812) 309-04-78

при покупке арматуры от 5 тонн вязальная проволока в подарок! 

22.04.2016

Стоит ли ожидать возрождения цен на сталь?

По данным Всемирной ассоциации стали мировое изготовление нерафинированной стали за февраль этого года сократилось на 3,3 процента сравнительно с показателями прошлого года. Даже самый крупный мировой производитель, которым является Китай, уменьшил выпуск продукции на 4 процента.

Резкое снижение было отмечено также в странах Европейского Союза и России. Должны быть довольными разве что производители Индии, ведь для них правительство подготовило пакет, направленный на возрождение сектора. Вместе с тем, была предпринята эффективная мера по поводу импорта изделий, благодаря чему внутреннее изготовление возросло на 1,8 процента.

Хорошими результатами может гордиться и Южная Корея, где за февраль цифры увеличились на 5 процентов и достигли 5,3 млн. тонн.

Естественно, мировая обстановка не могла не повлиять на уровень цен, которые упали из-за небольшого спроса и переизбытка мощностей. Однако, по мнению экспертов, металлургические компании могут рассчитывать на позитивные изменения после затяжной зимы. Они ожидают, что в ближайшие несколько месяцев стоимость стальной продукции может подняться и немного облегчить ситуацию, которая сложилась в металлургии.

Статьи