Адрес: Санкт-Петербург, ул. Софийская д.66А
Многоканальный тел.: +7 (812) 309-04-78

при покупке арматуры от 5 тонн вязальная проволока в подарок! 

28.03.2016

Сталелитейная отрасль США пребывает в состоянии кризиса

О плачевном состоянии металлургической промышленности в США объявил сенату Роб Робсон – директор корпоративной логистики фирмы Nucor.

Он выступал в поддержку отечественной сталелитейной отрасли, которая находится в кризисном состоянии. Для улучшения ситуации был предложен закон развития водных ресурсов.

Робсон заявил, что на рынок страны поставляется продукция по самым демпинговым ценам в истории, в то время как внутри США наблюдается избыточное производство. Все это нарушает международные законы торговли, вследствие чего возникло сокращение внутреннего потребления стали.

За 2015 год загрузка производственных мощностей упала до 70 процентов, из-за чего наблюдалась беспрецедентно низкая стоимость на протяжении всего года. Внутреннее потребление пошло в рост только благодаря материалам от иностранных производителей. Между тем, местные изготовители находятся на грани банкротства.

По мнению Робсона, более эффективная эксплуатация водных путей и портов даст возможность обеспечить конкурентоспособный грузооборот и более выгодные условия для отечественных производителей. Ожидается, что подобное решение будет способствовать вложению дополнительных средств в местную металлургию.

Статьи