Адрес: Санкт-Петербург, ул. Софийская д.66А
Многоканальный тел.: +7 (812) 309-04-78

при покупке арматуры от 5 тонн вязальная проволока в подарок! 

14.05.2013

На универсальном рельсобалочном стане Челябинского меткомбината (Мечел) успешно прошли первые горячие испытания

На Челябинском меткомбинате с успехом завершились первые горячие испытания.

Была получена первая партия фасонного проката, представленная балкой типа 25Ш1. Этот вид металлопроката стал дебютным из тех, которые можно произвести на универсальном рельсобалочном стане (УРБС).

Проведенные горячие испытания включали весь цикл изготовления фасонного проката. В него вошли такие этапы как нагрев заготовок, горячая прокатка, правка, резка по длине и пакетирование. Сейчас полученный металл проходит тестовые испытания.

В графике проведения работ на рельсобалочном стане предусмотрены и дальнейшие действия по освоению производства профилей проката, которые пока в проекте.

Практически завершены работы по пуску и наладке на участках рельсоотделки, после чего планируется начать горячие испытания производства рельсовой продукции.

Среди всех инвестиционных проектов металлургического отдела компании «Мечел» работы по строительству УРБС являются приоритетными. Планируется, что при полноценной работе стана, объемы поставок рельсов возрастут до 400тыс тонн за год.

Это поспособствует развитию близких к металлургии отраслей, а также решению ряда социальных задач на региональном уровне за счет создания большого числа новых рабочих мест.

Статьи