Адрес: Санкт-Петербург, ул. Софийская д.66А
Многоканальный тел.: +7 (812) 309-04-78

при покупке арматуры от 5 тонн вязальная проволока в подарок! 

05.03.2014

Обсуждение создания госфонда алюминия


Алексей Улюкаев, который является министром экономического развития, высказал свою точку зрения относительно идеи UC Rusal по организации государственного фонда алюминия. Он считает, что это мероприятие пока находится на начальной стадии. Корпорация предложила России купить 1 млн. тонн алюминия на семь лет при этом сохранить обязательство обратного выкупа по стоимости сделки.

Были проведены встречи с представителями компании, однако данное предложение является непродуманным и «сырым». Вскоре UC Rusal заявила о гарантии downside protection, что означает сохранение номинала за счет определенных финансовых инструментов.

После такого предложения проект приобрел некий интерес, но все равно является недостаточно привлекательным для Фонда национального благосостояния по той причине, что должна быть хотя бы какая-то доходность.

Алексей Улюкаев убежден, что сегодня металлурги не готовы пойти на это. Тогда компания предложила взять на себя обязательство за выкуп продукции по цене покупки спустя семь лет, только если будет образован госфонд алюминия.

Пока будет длиться этот срок, государство сможет продавать металл либо пользоваться ним с целью поддержки перерабатывающих предприятий.

На данный момент методика создания госфонда активно обсуждается.

Статьи