Адрес: Санкт-Петербург, ул. Софийская д.66А
Многоканальный тел.: +7 (812) 309-04-78

при покупке арматуры от 5 тонн вязальная проволока в подарок! 

16.09.2017

Евросоюз может пересмотреть пошлины на г/к сталь

Двадцать восемь стран Евросоюза не поддержали решение Еврокомиссии по использованию пошлин на горячекатаную сталь из Ирана, Бразилии, Украины и России. Некоторые сочли, что размер антидемпинговой пошлины недостаточен, а другие — что он чрезмерен.

До окончательного решения дело еще не дошло, однако Еврокомиссия оглашала предварительные расценки еще в июле. Решение будет принято 6 октября. По предварительным данным, пошлины могли бы составлять от 5,3 до 33% (первая цифра для «Северстали», а вторая – для ММК). При этом дополнительная наценка вводилась бы только тогда, если бы импортная стоимость превысила примерно 472 евро за тонну. 

Страны Евросоюза не смогли прийти к единому мнению по этому острому вопросу. Некоторые выступили против пошлин вообще, другие заявили, что нужно отменить минимальную цену на импорт в 472 евро за тонну и применять антидемпинговые меры ко всем закупкам горячекатаной стали вообще. 

Разногласия привели к тому, что дело будет рассмотрено в апелляционном комитете. Ожидаемая дата заседания – 28 сентября. В нем примут участие все 28 государств из Евросоюза, и решение станет окончательным. 

Одна из самых надежных металлобаз в СПб — «МеталлСтройИнвест» пристально следит за ситуацией, чтобы успеть закупить для своих клиентов горячекатаные листы по наиболее выгодной для конечного потребителя цене. С наших складов также активно идет продажа арматуры и профильных труб — звоните!

Статьи