Адрес: Санкт-Петербург, ул. Софийская д.66А
Многоканальный тел.: +7 (812) 309-04-78

при покупке арматуры от 5 тонн вязальная проволока в подарок! 

20.08.2013

Новые поставки металла позволили Балтийскому заводу наладить производство

В период с января по июль 2013 года поступления металлических полуфабрикатов, чугуна, труб и стального проката на санкт-петербургский Балтийский завод выросли до 14 тысяч тонн, что фактически в четыре раза превышает статистику за аналогичный период прошлого года.

Также стоит отметить тот факт, что за 8 лет эти закупки стали рекордными по объему и превысили конечные показатели за предыдущие годы. По сравнению с 2011 годом объем вырос в 3 раза, а сравнительно с 2012-м – в 2,2 раза.

По заявлению самих представителей Балтийского завода, предприятие, вступившее в 2012 году в Объединенную судостроительную корпорацию, поставило себе цель как можно скорее выполнить старые заказы и привлечь новые. Заключив договора с рядом металлургических предприятий, Балтийский завод смог наладить поставки необходимого сырья и с опережением сроков построить четыре нефтеналивных баржи. Кроме того, последние поставки позволили заключить новые контракты на постройку атомного ледокола ЛК-60, а также дизель-электрического ледокола ЛК-25. Также на Балтийском заводе будет достроен плавучий энергоблок и возведена первая в мире плавучая атомная электростанция, контракт на постройку которой был заключен в конце 2012 года.

Статьи