Адрес: Санкт-Петербург, ул. Софийская д.66А
Многоканальный тел.: +7 (812) 309-04-78

при покупке арматуры от 5 тонн вязальная проволока в подарок! 

31.05.2013

Мартеновское производство будет ликвидировано на российских предприятиях к 2015 году

Через два календарных года на всех российских предприятиях металлургической отрасли планируется закрыть мартеновское производство.

Об этом важном решении сообщил заместитель министра торговли и промышленности Российской Федерации Глеб Никитин.

Свое заявление он сделал на прошедшем VI Невском экологическом форуме, заседания которого прошли в Северной столице. На форуме Никитин озвучил конкретный срок (2015-ый год), к которому мартеновское производство должно быть закрыто на всех комбинатах.

По словам заместителя министра, металлургическая отрасль является практически самой «грязной» отраслью производства, подрывая непростую ситуацию с загрязнением окружающей среды. На долю металлургии приходится почти 30% всех промышленных атмосферных выбросов, а также около 6% сбрасываемых сточных вод. Такие цифры привел Никитин на заседании форума.

Замена устаревшего оборудования для производства стали современными и технологичными электросталеплавильными печами будет способствовать стабилизации экологической безопасности в металлургии.

Замминистра озвучил также, что к 2020 году в металлургической отрасли сброс сточных вод с заводов сократится на 50%, а выбросы в атмосферу на целых 84%.

Статьи