Адрес: Санкт-Петербург, ул. Софийская д.66А
Многоканальный тел.: +7 (812) 309-04-78

при покупке арматуры от 5 тонн вязальная проволока в подарок! 

18.08.2014

Rio Tinto увеличивает производство вопреки снижению цен

Большой британо-австралийский горнодобывающий концерн Rio Tinto планирует активно развивать огромный железорудный рудник на территории Западной Австралии, несмотря на существенное снижение цен на этот тип сырья.

Когда рудник будет запущен в эксплуатацию, производственные мощности компании возрастут до 70 миллионов тонн в год. Таким образом, благодаря новой шахте, которая, к слову, будет носить название Pocket and Billiard South, у Rio Tinto появится шанс наконец обогнать ведущую мировую горнодобывающую компанию BHP Billiton. На данный момент концерн осуществляет предварительное исследование, а также подает пакет документов, чтобы согласовать проект с Комитетом по окружающей среде. Планируется, что шахта будет запущена в эксплуатацию в 2017 году и сразу сможет выдавать на-гора 28 миллионов тонн руды в год.

В течение второго квартала текущего года Rio Tinto увеличила добычу железной руды. Однако и конкуренты тоже не стоят на месте. По имеющейся информации BHP Billiton, Fortescue Metals и Vale, являющиеся ведущими мировыми шахтерами, также постарались увеличить годовые объемы добычи железной руды. За счет увеличения производства компании смогли не так тяжело перенести падение цен этого года, когда цена за тонну железной руды упала со 130 долларов до 43.

Статьи