Адрес: Санкт-Петербург, ул. Софийская д.66А
Многоканальный тел.: +7 (812) 309-04-78

при покупке арматуры от 5 тонн вязальная проволока в подарок! 

30.05.2017

Русал увеличил продажи алюминия в первом квартале 2017 года

Алюминиевый гигант из России объявил о том, что в отчете за первый квартал 2017 года Русал продал на 6,8 процента больше алюминия по сравнению с таким же периодом прошлого года. По последним данным цифра достигла 985 тыс. тонн.

 

После китайского Hongqiao эта компания является вторым крупнейшим изготовителем продукции во всем мире. За последние годы она сохраняла стабильные показатели производства и прогнозирует, что в дальнейшем ожидаются позитивные перемены. Даже после снижения мощностей вследствие падения цен тенденция осталась положительной.

Недавно на Лондонской бирже металлов стоимость алюминия возросла, из-за чего цена за реализацию продукции в среднем поднялась на 8,3 процента и достигла 1949 долларов за одну тонну.

Вместе с тем, Русал отмечает, что производство алюминия за первый квартал сократилось на 2,1 процента в сравнении с первым кварталом 2016 года. Показатель равен 910 тыс. тонн вследствие меньшего числа календарных дней в периоде.

В целом компания сохраняет стабильность в своей деятельности. Она обладает крупными акционерами, в числе которых числится торговый гигант Glencore, а также знаменитые российские бизнесмены Михаил Прохоров и Виктор Вексельберг.

Статьи