Адрес: Санкт-Петербург, ул. Софийская д.66А
Многоканальный тел.: +7 (812) 309-04-78

при покупке арматуры от 5 тонн вязальная проволока в подарок! 

10.11.2017

Рынок рулонной стали в начале ноября 2017

На российском рынке горячекатаного листа наступил застой, хотя металлурги и старались снизить стоимость товара в конце октября. Спрос минимален, на складах избыток металлического листа, а продажи невелики.

Так как строительный сезон вступил в фазу малой активности, потребители металлопроката заняли выжидательную позицию с надеждой на то, что цены на стальной лист упадут еще ниже. На ситуацию могла бы повлиять ситуация на мировом рынке горячекатаной стали, однако и там не все благополучно.

Стоимость российского металла за рубежом понемногу снижается, хотя в общемировом масштабе зимний сезон не считается так же неблагоприятным для строительства, как у нас. Восстановления объемов продаж не предвидится.

Многие аналитики прогнозируют снижение стоимости металлического листа в декабре, однако производители оттягивают этот момент до последнего. Экспорт российской рулонной стали падает из-за неблагоприятного положения на рынке.

В Турции образовался избыток продукции, в связи с чем пришлось снизить цены, однако покупатели не торопятся приобретать товар. На ситуацию с российским металлом мог бы повлиять Китай, однако в начале ноября никаких новостей от этого законодателя тенденций на металлургическом рынке нет.

«МеталлСтройИнвест» предлагает не ждать разрешения непонятной ситуации и закупиться качественным металлом прямо сейчас, пока стоимость его невелика. Купить лист горячекатаный в СПб можно прямо с наших складов — звоните!

Статьи