Адрес: Санкт-Петербург, ул. Софийская д.66А
Многоканальный тел.: +7 (812) 309-04-78

при покупке арматуры от 5 тонн вязальная проволока в подарок! 

26.11.2018

Северсталь делится позитивными прогнозами

Горнодобывающий гигант и сталелитейная компания из России «Северсталь» считает, что в 2019 году мировой спрос на стальную продукцию составит 1,9 процентов. Предыдущие оценки гласили, что показатели повысятся на 2,1 процента.

В некоторых отраслях будет наблюдаться резкое падение. В Китае планируют сокращать производственные мощности. Это значит, что в глобальном плане коэффициент использования мощностей в целом достигнет 78 процентов.

Сейчас руководство «Северстали» приняло решение перенаправить 66 процентов экспортной продукции на рынки Центральной и Северной Европы. 15 процентов вывозится в страны СНГ, 11 процентов – на Ближний Восток, Северную Африку и в Турцию. 4 процента экспорта приходится на НАФТА и 2 процента на Азию и Латинскую Америку.

Компания «Северсталь» может похвастаться неплохими возможностями за счет того, что для нее установлены наиболее низкие экспортные пошлины в страны Европейского Союза.

Экспертов разочаровывает лишь внутренний рынок, рост на котором будет оцениваться в 1 процент. Они полагают, что промышленное производство и потребление сырья сократится, как и ВВП страны.

Ожидается, что наладится спрос в строительной отрасли. В автомобильной промышленности он тоже будет возрастать, в то время как в тяжелом машиностроении будет наблюдаться падение.

Статьи