Адрес: Санкт-Петербург, ул. Софийская д.66А
Многоканальный тел.: +7 (812) 309-04-78

при покупке арматуры от 5 тонн вязальная проволока в подарок! 

27.10.2017

Северсталь предсказывает рост потребления металла в России

Состоялось заседание Всемирной ассоциации производителей чугуна и стали, где Северсталь высказала свою аналитическую оценку по предполагаемому росту потребления металла в Российской Федерации. Рост может составить 5-7% на годовой основе.

Северсталь предполагает, что за 2017 год Россия закупит 40 миллионов тонн стали. Аналитики утверждают, что для более значительного роста необходимы инвестиции в ВВП, которые по цифрам второго квартала составляют одну пятую от ВВП, а должны быть хотя бы четвертью.

Ранее максимума по потреблению металла Российская Федерация достигла в 2014 году (43,3 миллиона тонн). Это значительная цифра, и Северсталь считает, что для повторения рекорда нужно еще несколько лет. Пока же приоритет должен быть не на количество, а на качество, так как в общемировом масштабе потребление тоже не растет, так что выгоднее производить более качественный и высокотехнологичный товар с улучшенными свойствами, чтобы получать с него больше прибыли.

Ранее прогноз о росте потребления металла делала компания ММК, и ее специалисты считают, что потребление металла за 2017 год достигнет 41-42 миллионов тонн.

Действительно, сейчас можно купить куда более качественный металлопрокат, чем несколько лет назад, хотя общие объемы потребления не слишком изменились. Продажа труб металлических, рулонной стали и многого другого по выгодным для клиента ценам осуществляется в компании «МеталлСтройИнвест». Сделайте заказ прямо сейчас и узнайте, как дополнительно можно сэкономить на крупной поставке!

Статьи