Адрес: Санкт-Петербург, ул. Софийская д.66А
Многоканальный тел.: +7 (812) 309-04-78

при покупке арматуры от 5 тонн вязальная проволока в подарок! 

17.06.2013

В Европе снижается спрос на сталь, а в России растут темпы добычи драгметаллов

Согласно данным Eurofer (Европейская ассоциация производителей стали) спрос на сталь в странах Европы снизится сильнее, чем прогнозировалось ранее.

Причина этого - ослабление и строительного, и автомобильного сектора. Рост видимого потребления стали, учитывающего изменение уровня запасов, в Евросоюзе ожидается только в четвертом квартале. По итогам года прогнозируется его сокращение на 2%. Если сравнить с 2012-ым, то это не так много, ведь ранее снижение составляло 9,6%. Спрос конечных потребителей (так называемое реальное потребление стали) в 2012 г. уменьшился на 4,8%. Ситуация в этом году кардинально не изменится, так как эксперты прогнозируют его падение на 3,1 %.

Наша страна по-прежнему наращивает темпы добычи золота на 4 – 5 % каждый год. Такая динамика прогнозируется до 2020 года, но это при стабильно высоких ценах на золото и драгоценные металлы. При сохранении таких темпов добычи драгметаллов Россия к 2015 году, скорее всего, переместится вверх на ступеньку и станет третьей страной в мировом рейтинге по объему добычи.

Продолжает падать и внутренний спрос на металлопродукцию. По данным статистики железнодорожного транспорта за период январь – апрель 2013 доля перевозки черных металлов сократилась на 5,2%. Перевозки внутри страны уменьшились на 1,9%, а экспортные поставки упали на 11,5%.

Статьи