Адрес: Санкт-Петербург, ул. Софийская д.66А
Многоканальный тел.: +7 (812) 309-04-78

при покупке арматуры от 5 тонн вязальная проволока в подарок! 

22.04.2015

Америка сокращает производство стали

По представленным данным, которые собрал Американский институт стали и чугуна, за последнюю неделю выплавка сырой стали сократилась на 12%, что в объемном эквиваленте составляет немногим более 1620 тысяч тонн.

При этом коэффициент используемой мощности дошел до 68%.

Такое снижение стального производства на территории США отмечается еще с марта текущего года наравне с сокращением производственных мощностей. По мнению экспертов, подобное падение в выплавке обусловлено тем фактом, что местная сталь попросту не выдерживает ценовой конкуренции по сравнению с импортным товаром, который преимущественно поступает из Азии.

По приблизительным подсчетам около третьей части используемой в Штатах стали поступает из других стран. Большинство из государств, экспортирующих в США свою продукцию, не реализуют высокие требования по технике безопасности, а производство не соответствует установленным в США экологическим нормам.

Определенное количество конгрессменов выступает за то, чтобы максимально жестко действовать против стран, которые сбывают свою продукцию в Штаты в обход всех правил по международной торговле. Однако дело не дошло даже до законопроекта, поэтому если ограничения и начнут действовать, то отнюдь не в ближайшие месяцы.

Статьи