Адрес: Санкт-Петербург, ул. Софийская д.66А
Многоканальный тел.: +7 (812) 309-04-78

при покупке арматуры от 5 тонн вязальная проволока в подарок! 

21.09.2017

ЧМК начнет выпускать металлическую сварную балку

ЧМК, который находится в составе группы компаний «Мечел», объявил о начале производства стальной сварной балки. Первые изделия пойдут на отгрузку уже к концу сентября, а сортамент предприятия станет еще шире. 

Сварной двутавр будет производиться в одном из цехов горячего проката на новом участке. Там уже есть все необходимые сварочные, резочные и обрабатывающие агрегаты.

Чтобы получить такое изделие, нужно изготовить полуфабрикат из стального листа, затем сварить его по шву и обработать. Таким образом можно получить нестандартные и особенно крупные размеры двутавра до полутора метров в высоту стенки. Горячекатаная балка таких размеров просто не бывает.

По желанию заказчиков двутавры могут быть обработаны дополнительно – облегчены за счет отверстие, согнуты надлежащим образом.

Таким образом, «Мечел» станет единственным производителем металла в России, который будет выпускать как горячекатаную, так и стальную балку на своих заводах. Первый вид продукции изготавливается с 2013 года на рельсобалочном станке, всего их сейчас выпускается 46 типоразмеров, из которых самый крупный – 60 сантиметров по высоте стенки. 

Крупные сварные балки пойдут на металлоконструкции и строительство вагонов, а также строительство мостов, здания и других важных объектов инфраструктуры. В 2017 году балки от ЧМК идут на экспорт в другие страны. 

Если вам нужно купить балку стальную в СПб, трубу для забора или арматуру для фундамента — обращайтесь в компанию «МеталлСтройИнвест». Эта металлическая продукция и многое другое всегда есть на наших складах по умеренной стоимости! 

Статьи