Адрес: Санкт-Петербург, ул. Софийская д.66А
Многоканальный тел.: +7 (812) 309-04-78

при покупке арматуры от 5 тонн вязальная проволока в подарок! 

09.06.2014

Американские металлурги могут понести убытки из-за электричества

После недавно обнародованного предложения по охране окружающей среды, которое одобрил Барак Обама, Американский институт чугуна и стали выступил с заявлением о том, что данное предложение может достаточно сильно навредить конкурентоспособности американской металлургической промышленности.

В институте отметили, что электричество – это один из наибольших источников затрат в процессе сталепроизводства. И обеспечение электричеством в необходимых объемах оказывает решающее значение в конкурентоспособности американской сталелитейной промышленности а сталелитейном рынке. А те правила, которые предлагаются для электростанций с целью охраны окружающей среды, окажут негативное влияние на цену, а также бесперебойность обеспечения электроэнергией крупных промышленных потребителей. В свою очередь, это будет иметь прямое влияние на рентабельность металлургических предприятий.

Также сотрудники института отметили, что металлургическая отрасль США в максимальной степени зависит от электроэнергии, которая производится из угля. А именно такие электростанции подпадают под наиболее жесткие ограничения. Те меры, которые предлагаются по защите окружающей среды, предполагают сокращение выбросов углекислого газа на всех ныне работающих электростанциях США. Целью такого шага является сохранения здоровья

Статьи